注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

京城书画艺术家聚焦渤海古栗园  

2014-10-28 17:21:34|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城书画艺术家聚焦渤海古栗园

2014-10-28|作者:王芳 张银倩 魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  栗园作画

  

  拍客与画家互动

  金秋的北京怀柔区渤海镇,层林尽染,景色宜人。以金秋栗树为题材的北京摄影书画旅游活动日前在美丽的渤海激情上演。来自京城的刘俊京、陈学同、赵洪波等国内知名书画、摄影艺术家及其爱好者,集聚渤海镇“明清板栗园”,挥毫泼墨,取景拍摄,与六百年古栗树亲密接触,使具有乡土气息的板栗园充满了高雅的文化氛围。

  为顺应新时期都市人对大自然的渴望与追求,怀柔区渤海镇与大美田园农业科技有限公司共同合作,借助渤海镇“明清板栗园”的原始环境优势与园内的数十株明代原生老栗树,打造出了“明清板栗游,大美体验客”特色活动,游人可在古栗树下,赏古韵、吃板栗、摄影作画。

  

  拍客聚焦美丽看点

  活动现场,艺术家及文艺爱好者在古栗树下纷纷绘画写生、楹联创作及书法展示,既弘扬了板栗文化底蕴,又展现了艺术家们的高超技艺,让游客在行走间了解了板栗的历史文化。来自新华网、人民网、中国网、搜狐网、千龙网等几十家媒体记者及20余家户外俱乐部的朋友也用相机、手机记录下了古栗树的风姿和书画家们挥毫泼墨的精彩瞬间。北京书法家协会副主席、中央国家机关美术家协会副主席刘俊京还为明清板栗园现场题字。

  

  栗树下的交谈

  此次活动是“万人怀柔板栗行”系列特色活动的一部分。活动以了解、品味怀柔板栗为主题,让游客在贴近自然、品尝欣赏美食美景、体验田园新时尚的同时,引导人们共同维护好古栗树及栗树周边生态环境。

责任编辑:孙建
分享到:更多

相关报道

    评论(0人参与0条评论)
      评论这张
     
    阅读(20)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017