注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

中华梅园项目策划选中响水湖  

2014-10-27 06:21:09|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中华梅园”项目策划选中京郊响水湖

2014-10-27|作者:魏明俊 宋卫民|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  10月25日,京郊最大的“中华梅园”项目策划启动仪式在怀柔响水湖景区拉开帷幕。

  据介绍,中华梅园项目策划之所以看中响水湖长城景区,意在弥补北方冬季旅游资源不足的缺憾。力求通过项目的策划与实施,为响水湖长城景区锦上添花,为怀柔打造“国际会都”,渤海镇建设国际高端旅游名镇,增添新的文化内涵,进而使渤海镇成为弘扬梅花精神的香雪之镇。

  

  据了解,中华梅园建设由中华社会文化发展基金会梅花基金和北京怀柔响水湖长城景区共同筹划,设计面积6.4平方公里。按照设计安排,景区将于今秋明春栽植梅花树2万株,品种涉及腊梅、杏梅、真梅等八十余类。景区负责人李振忠介绍:中华梅园设计项目将采取多种筹资方式,分三期进行:第一期在响水湖长城景区内启动;第二期在响水湖周边邻村建设;第三期从响水湖长城景区向东侧的长城“北京结”延伸。力求通过几年建设,在渤海镇形成 “长城文化”与“梅花精神”融为一体的“梅花映长城”的独特景观。

  中华社会文化发展基金会负责人表示:该项目设计分为六个组成部分:一是海峡两岸共建中华梅园碑林。二是成立梅花书院。三是筹建梅花文化博物馆。四是建设梅花盆景园。五是建立梅花院士陈俊瑜纪念馆。六是推动梅花文化雕塑园建设。

  

  接牌仪式前,与会专家学者还赶赴养生谷内的长城脚下,植下了20余株梅花树。当日下午,中华梅园规划论证会和首届梅花精神研讨会一并在响水湖景区举行。来自清华、北大等有关方面的专家学者参加了论证和研讨。



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017