注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北京怀柔区政协组织文史委员视察新农村  

2014-05-16 19:11:42|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京怀柔区政协组织文史委员视察新农村

2014-05-14|作者:魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

委员视察乡村陈列馆

  5月12日,京郊怀柔区部分政协文史委员在区政协副主席杨万悦的率领下,前往怀柔北部山区的汤河口、宝山两镇,就新农村建设中的文化建设进行了视察。所到之处,委员们感慨颇多。

 

委员视察新地村

  在拥有京郊楹联第一村之称的汤河口镇新地村,委员们看到整齐划一的民居门脸上,镶嵌着用优质木板制作的,酱地金字的嵌名联,感觉耳目一新。认为这是新农村建设与文化建设有机融合的成功之作。在视察现场。怀柔区政协副主席杨万悦对镇村干部传说:“你们要充分利用良好的自然环境和新农村建设的丰硕成果,大力发展乡村旅游业,要按照‘六统一’的标准,高起点运作,办出自己的特色”。

委员视察鸽子堂

鸽子堂湿地

  在宝山镇转年村的鸽子堂自然村,委员们到白河岸边,实地视察了正在建设中的鸽子堂湿地公园。宝山镇镇长张军介绍说:这是继“宝山八景”之后,宝山镇打造的又一山水景观。与“宝山八景”所不同的是,这里水域更宽阔,设计更大气,理念更创新。尤其是以蓝天为背景,山水做舞台的400多平米的露天演绎广场,及可容纳300多人落座的看台,将为青年之旅的户外活动提供一个得天独厚的展示平台。

委员视察布糊画

  在宝山镇下坊村委会的西屋内,委员们还兴致勃勃的参观了这里的藤氏布糊画,那一幅幅富有立体感和极强冲击力的精美画面,着实让大家一饱眼福。然而,最让大家记忆如新的当是那些摆放在超梁子村情陈列馆的那些民用老物件,它抚今追昔,以史为鉴,真实记录了超梁子村从贫穷走向辉煌历史变迁,成为该村民俗旅游接待业的一道靓丽风景。

  视察之后,大家深深感到,新农村建设只有融入文化要素,才能展示村落的昨天,今天与明天;乡村旅游只有与文化相结合,才会具有旺盛的生命力,并让更多城里的游客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017