注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北京怀柔区渤海镇环境建设呈“三化”  

2014-04-10 06:29:51|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月10日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

北京怀柔区渤海镇环境建设呈“三化”

2014-04-09|作者:陈彦鹏 魏明俊|来源:中国农业新闻网

分享到:

  北京怀柔区渤海镇环境建设呈“三化”

  四级管理、三勤制度、门前三包……一项项环境建设举措把京郊怀柔区渤海镇的环境建设工作推向了新水平。

  渤海所“四级管理”精细化。不久前,怀柔区委书记齐静在渤海所村调研时,充分肯定了该村创新环境整治常态管护机制。这个全区第一大村,建立起环境管护“四级管理”工作机制,即:村干部专人专管、监委会统筹监督、监督员日常监管、保洁员具体执行,实现了“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的环境监管全覆盖。

  铁矿峪“三勤制度”常态化。他们首先坚持勤捡拾,逐片清理。组织清洁员每日到河道捡拾白色垃圾、白色漂浮物,党员干部也不定期集的义务捡拾垃圾,形成了垃圾清捡常态化。其次是勤督查,逐层把关。卫生监督员做好日常巡查,村“两委”班子成员定期对全村进行拉网式检查,发现环境问题及时处理。三是勤绿化,逐项提升。成立了全职护花员,分季节、分阶段栽植花种,美化街道两侧垛式花台。市现了三季有花,四季有绿。

  田仙峪“门前三包”制度化。按照“门前三包”标准,将原有的垃圾箱改为小型垃圾桶发到每家每户,同时雇用垃圾车每日定时清运农户垃圾废弃物品,经分类处理后集中销毁,避免了垃圾乱堆乱放影响环境的问题。该村还将党代表、人大代表、村民代表及部分村干部、老党员组织起来,成立乡村环境评审团,每月不定期集中检查各家“门前三包”执行情况,并设立“门前三包”奖励基金,对达标户进行物质奖励。

  此外,北沟村党员保洁服务队,马道峪村“干部、保洁员、村民”三个管理制度等都是各村在结合自身实际的基础上有效推行地村级环境整治办法。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017