注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海所农家建材统一堆放 (2014.2.17京郊日报2版)  

2014-02-17 07:42:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渤海所农家建材统一堆放

    本报讯(通讯员钟勇辉 王芳)笔者发现,去年以来怀柔区渤海镇渤海所村借着新政策翻建房屋的村民不少,但没有出现一起门前乱堆建筑材料的现象。原来,该村在村西和村东各建了一处专门存放建筑材料的场地,总面积超过1万平方米。

    来到村东堆料场,笔者看到,瓦片、砖头、土石料分门别类地码放,时不时地有村民推着三轮车来这里拉建筑材料。据村党总支书记董利军介绍,渤海所村是怀柔第一大村,这两年,不少村民开始修缮自家房屋。盖房的多了,随之带来的问题也出现了。原先,好多村民图方便,把水泥、沙子等建筑材料随便堆积在自家门前,影响了村容和交通。为此,去年村里在村东西两边各建了一处堆料场。

    堆料场建成之初,有些村民不理解甚至“不买账”。“自个儿家盖房,我把这些堆料放在门口,不就是图个方便吗?”一些村民这样说。针对这种情况,渤海所村在村干部和党员身上做起了文章。“我们先让党员干部带头,凡是有翻建房屋的,一律把建筑材料卸到堆料场上。”董利军说,有了党员干部的表率作用,村民也自觉将建筑材料卸到堆料场。

    针对到村里卖煤的商贩,该村在堆料场上还划出一块空地,供商贩存煤。“以前一到冬天,村里大街小巷上总能看见散落的煤渣子。现在,街道干净多了。”董利军说。JJ030   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017