注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北沟村情陈列室正式村外开放  

2014-12-03 18:40:22|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北沟村情陈列室正式村外开放

2014-12-03|作者:魏明俊 张银倩|来源:中国农业新闻网

分享到:

  

  村民参观陈列室

  经过历时一个月的材料整理,老物件征集和后期制作,北京市怀柔区渤海镇北沟村村情陈列室正式村外开放。昨天这里迎来了首批村民参观。

  北沟村清代后期成村。因其位于辛营村北的一条山沟里,曾用名 “营儿北沟”。 全村主要有曹、李、王三大姓氏。经过近200年的繁衍生息,逐渐发展,如今的北沟村已是一个拥有150余户,340多口人的秀美山村,成为渤海镇长城国际文化村中的一颗璀璨明珠。

  

  村民参观陈列室

  展板分沧桑岁月、景观故事、红色记忆、康庄道路、经济发展、走向辉煌六个部分,陈列室以图文并茂、真实详细的史料介绍了北沟村的发展轨迹、演变过程,并根据不同年代的时代特征,配有相应的老物件。为了便于前来参观的年轻人准确辨认室内老物件的名称和用途,设计者还别具匠心,在每个老物件旁配写了打油诗标签。

责任编辑:孙建
分享到:

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017