注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔农嫂再获征文大奖(2014.12.26京郊日报)  

2014-12-26 05:22:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀柔农嫂再获征文大奖

    京郊日报讯(通讯员 魏明俊)24日举行的“中国梦·劳动美”北京市职工征文获奖作品颁奖大会上,在30篇获奖作品中,来自怀柔区的作者共获得4个奖项。其中:席江红的散文《看山的人》获得一等奖;陶长江的小说《楼长马姐》、孙凤海等人的报告文学《众志成城》分别获得二等奖;闫国强的小说《雁栖湖畔》获得三等奖。

    席江红是怀柔九渡河镇的一名普通农家妇女,自幼喜欢文学,2005年开始文学创作,诗歌作品连续多年获得怀柔新春诗会奖项,散文《跟着一把镰刀出发》获得2011年首届五一文学奖散文奖。今年8月,在接到劳动人民文化宫培训部关于“中国梦·劳动美”征文活动的通知后,她积攒了两年的思绪终于爆发,一气呵成完成了散文《看山的人》,经过征文评委组评比,此文获得散文组唯一的一个一等奖。席江红用温情和真诚为读者展现了人与自然的和谐,劳动与快乐的自然契合。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017