注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

北京东方利德拍卖有限公司落户怀柔(2014.12.26京郊日报)  

2014-12-26 05:16:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京东方利德拍卖有限公司落户怀柔
首拍在雁栖湖畔举行

    京郊日报讯(通讯员 魏明俊)日前,怀柔雁栖湖畔湖景酒店雁栖厅内,近百名收藏爱好者兴致勃勃赶来“淘宝”。活动主办方——北京东方利德拍卖有限公司负责人彭兴金介绍说:“此次古玩字画拍卖活动,是公司落户怀柔之后,举办的首场拍卖会,它标志着怀柔的文化创意产业又增添了新家族,有了新内涵”。

    据了解,北京东方利德拍卖有限公司,原在北京朝阳区,今年8月转制到怀柔区。经过前段时间的筹备整理,并报请北京市文物局批准,12月21上午举办了古玩字画专场拍卖会。此次展拍的物品,有书画类物品146件,杂项类物品197件,其中属于文物监管范围内的物品36件。拍卖现场,设有视频导示图片,并标有起拍价和最高参考价。在短短的半天内,共竞拍古玩字画343件,创竞拍交易额1750万元。

    上半场拍卖以陶瓷、玉器、木雕、清代龙袍、凤袍等杂项类物品为主,经过现场激烈竞拍,清代龙袍和凤袍以远远高出定位价额落锤。下半场的名人字画拍卖开锤后,场上竞争同样激烈。现代画家曲赫东的国画《花季玉兔览芬芳》从10万元起拍,经过17次价格飙升,最后以32万元收局,比12万元的最高参考价多出了20万元。此外,明代书画家米万钟的书法作品、现代著名画家徐悲鸿的《奔马图》、著名京剧表演艺术家梅兰芳的《灵仙祝寿四条屏》等一批名家名作也都备受关注。值得一提的是,在本次拍卖会上,怀柔本土青年画家田凤银的布面油画《长城·雪》《长城·秋》《长城·日出》三幅作品也拍出了不菲的价格。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017