注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

三岔村:合作社成为村民增收好帮手(刊自《 农民日报 》)  

2013-10-10 16:05:22|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三岔村:合作社成为村民增收好帮手

《 农民日报 》( 2013年10月10日   06 版)

北京市怀柔区渤海镇三岔村位于京郊塞外深山区,板栗、核桃是村民家庭收入的主要来源。前几年村民自发建起了麒岭种植合作社,由于管理不规范,效果一直不太好。今年初,在区、镇有关部门的引导和政策宣传下,经大伙同意,决定将合作社由村民自办,改为支部引领,形成互帮互助机制,让留守老人们享受应得收益。

合作社转型后,党支部还定期邀请区种植中心的工作人员为社员做技术指导,村民们一起学习核桃嫁接、剪枝等知识,遇到不懂的问题随时联系老师,切磋种植技艺。在核桃树的管理过程中,村党支部要求村民做到不打农药、不施化肥,以提高核桃品质。往年的8月下旬,就有村民抢先打起了青核桃,并运到市场去卖,结果果瓤不饱满,影响了声誉。今年,村民们在村党支部的倡导下,采收时间比往年错后了20多天,进而使核桃果肉饱满,口感提升。为了取信于民,使收购社员的核桃当场兑现现金,村党支部还筹措了20万元收购周转金。村党支部书记刘秀英介绍说:“今年核桃产量高,市场预期好,如果挣了钱,还将给社员们分红利。

( 张银倩   魏明俊)

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017