注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

民调工作助推南冶村和谐稳定  

2013-02-04 12:54:51|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2013-02-04 | 作者: 魏明俊 | 来源: 中国农业新闻网 | 【 】【打印】【关闭】

  笔者最近从北京市怀柔区渤海镇南冶村了解到: 2012年,该村民调工作取得良好的社会效果,当年发生的58起各种民间纠纷,经过民调工作者的积极努力,全部得到有效化解,调结成功率100%。

  近年来,由于农村产业结构调整,各种利益冲突日益显现,新问题、新纠纷时有发生。为妥善解决各种矛盾纠纷,适应社会发展的客观要求,南冶村民调组织以“解民忧,忙民困”为宗旨,坚持“调防结合,以防为主”,积极开展村级矛盾调解工作,实现了小纠纷不出村,大矛盾不出镇的工作目标。

  为更好的发挥民调组织的职能作用,把一些社会热点、难点问题解决在萌芽状态中,南冶村民调组织根据北京市人民调解委员会规范化建设标准的要求,完善了民调工作制度、公示制度、民间纠纷排查制度及重大疑难案件集体讨论制度。充分发挥人民调解的防、调、化作用。每当纠纷发生时,调解员都是身先士卒,及时赶到现场。做好群众的疏导工作,引导当事人通过法律渠道,运用法律手段提出自己的诉求,妥善解决问题,以为维护社会稳定,促进经济发展。


稿件来源: 中国农业新闻网 责任编辑: 孙建
 
    
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017