注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

渤海所村干部辅导栗农剪枝到田间  

2013-12-10 19:25:57|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渤海所村干部辅导栗农剪枝到田间
2013-12-09 | 作者: 魏明俊 | 来源: 中国农业新闻网 | 【 】【打印】【关闭

村干部李书本为村民做剪枝示范

  “抓好板栗修剪,不光要学会剪枝技术,还要根据板栗树的不同品种,对号入座,区别对待”。昨天,在北京怀柔区渤海镇渤海所村西的一片板栗园内,30多位村民聚精会神的看着主讲人的剪枝示范。不过,这次担任授课的既不是板栗专家,也不是区、镇的林业技术员,而是本村的支委干部李书本。

  55岁的李书本是土生土长的渤海所村人,在村里任职多年。实践中,他积累了不少管树经验,2008年,他家选送的板栗曾被燕山板栗专家评审组以无记名的方式评为一等奖。近年来,他还精心培育和驯化了本18号等板栗新品种,不仅使自家的板栗产量大幅提升,而且还在部分农户得到推广。李书本在抓好自家板栗管理修剪的同时,也经常应邀帮助村民进行栗树修剪。

  多年的管树实践使李书本认识到,自己作为一名村干部,不光要自己带头学习和掌握先进的管树知识,还要帮助更多的村民与自己一起分享科技知识带来的成果。于是,他考虑再三,毛遂自荐,亲自上马,为村民们举办了这次板栗修剪培训班。在当天的板栗修剪培训班上,李书本根据当地怀黄、怀九、北京3号、燕棕、燕红、本18号等板栗品种的不同生长习性,分门别类的讲解了修剪要领。前来听课的出了本村村民外,还有外村村民。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017