注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

走近红太阳升起的地方……(原创随笔)  

2011-06-04 10:00:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   走近红太阳升起的地方……(原创随笔) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

                                    在红太阳广场前的留影


                                魏明俊   

    四月的韶山,风静水清,竹秀木荣,政协文史提案考察团一行8人怀着对一代伟人毛泽东的无限崇敬之情,于2011年4月14日驱车赶往湖南省湘潭市韶山冲,参观一代伟人毛泽东的故居。
        韶山,是个“箫韶九成,引凤来仪”的好地方!其实,使韶山真正名扬四海的,还是缘于一个伟大人物毛泽东。因此有人说,韶山的灵气孕育了一代天骄毛泽东,而毛泽东的光辉一生又浓厚了韶山的灵气。
      关于主席铜像的许多神奇故事,未到韶山前,导游就给我们做了介绍。1993年为纪念毛泽东同志诞辰100周年,江泽民同志亲自批准在韶山建立一尊毛主席铜像。铜像铸成后从南京启运,车子行至井冈山时忽然抛锚。当地请了最有经验的技师却怎么也修不好。天色已晚,有人提议说,井冈山是毛主席他老人家第一个拿枪杆子闹革命的地方,和毛主席有着特殊的感情,就让他老人家在这里住一晚上吧!于是,临时决定,全部护送人员住宿井冈山。
        第二天一早,为了赶路,司机等人又来到车前,恭恭敬敬地向毛主席铜像鞠了三个躬,说:为了不耽误行期,毛主席,您老人家赶快回家吧,韶山人民还等着你呢。这时,奇迹出现了,司机上了运载主席铜像的车子,没经任何修理,汽车一下就发动起来了

         铜像如期运抵韶山,更为神奇的现象又接连出现。韶山的杜鹃花竟然提前三个月盛开,满山的杜鹃花犹如一团团火炬,映红了韶山。山有灵性,花也有灵性,她们冲破严寒,不畏霜雪,露出一张张笑脸,来迎接亲人回归故里。那一刻,韶山冲成了欢乐的冲,成了神奇的冲。
       12月26日上午9时,江泽民同志庄重地揭开了罩在毛主席铜像上的大红幕布,金光灿灿的主席身躯展现在人们眼前,霎时全场掌声雷动,欢声入云。此时,蔚蓝的天空突然出现了一轮弯月,与红日交相辉映。当初,我们只觉得是导游的神侃,但当我们看完了影像资料之后,我们真的信服了。据说,当天下午,韶山空中出现了六只飞碟,在广场上空飞旋,韶山人民说,莫不是主席为国捐躯的六位亲人前来欢聚?这奇异的现象,不知是大自然的巧合,还是天意。
    怀着肃敬的心情走进毛氏祠堂,听讲解员讲述毛泽东的家世,我深深为毛家历祖历代的宏伟志向所打动。毛泽东从小就受到了良好的家风熏陶,所以才迸发出“粪土当年万户侯”、“数风流人物,还看今朝”的豪言壮语。毛家满门忠烈,为革命牺牲了六位亲人。毛泽东本来有一个比较宽裕的家庭,可谓不愁吃,不愁穿,但是,为了革命,为了劳苦大众,他背叛了家庭,舍小家顾大家。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”正是毛家烈士的真实写照。   
       走近红太阳升起的地方……(原创随笔) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

                                     一代伟人毛泽东的故居

 毛泽东,一个凡家俗子,缘何成为一代叱诧风云的领袖?大概从这里让我们悟到了什么。毛泽东极像他的母亲,慈祥、坚毅。在这里,我们感到了,毛泽东不是神,是人,是一个大写的人。屋场前的藕塘,孕育了他终生的清廉;屋场后的青松,造就了他终生的坚定。
       韶山,是一座不朽的山,是一座光荣的山!韶山,是韶山人民的,也是全中国的,更是全世界的。怀着对一代伟人的崇高敬意,我们依依不舍离开了韶山。回首望去,我们看到,韶山浸染在一片烟霞之中,她是那么的绚丽,那么的光彩,那么的令人向往和崇敬。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017