注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔老兵推新作(原创新闻)  

2011-03-04 18:23:56|  分类: 怀柔人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          魏明俊
怀柔老兵推新作(原创新闻) - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

                                             图为徐东升在赏石

 

    从军40余年,从战士到干部,从基层到机关,从正规部队到地方武装,2001年又从怀柔区人民武装部退休的职业老兵徐东升,以他对文学艺术的不懈追求,先后出版了《徐东升诗词集》《徐东升·石》《怀柔山水情》等文学艺术作品集,日前他又将自己的散文集《半瓶斋笔记》奉献给了广大读者。该书共收录了作者近年来撰写的游记、友记、石记、藏记、杂记共235篇,约30万字。

徐东升先生兴趣广泛,涉足于书法、创作、楹联、收藏、玩石等多个领域,现为中国楹联协会会员,怀柔书法家协会理事。怀柔区作协名誉主席,特别是他的左手书法,奇石收藏在怀柔堪称一绝。

广泛的兴趣爱好,孜孜不倦的艺术追求,为徐东升的文学创作开辟了广阔的空间。《半瓶斋笔记》一书的游记部分,记录了作者所到之处的所感所想;友记部分记述了作者对父母、亲友、朋友的一片真情;石记部分再现了作者讴歌怀柔,以石会友的文化情缘;藏记部分更多的介绍了作者在收藏中的无限乐趣;杂记部分则重点反映了作者对事物的看法,对人生的态度。总之,纵观全书,你会感到作者对祖国大好河山,对当今社会,对亲朋好友的一片挚爱之心。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017