注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

《北京作家》编审刘晓川为怀柔文学爱好者充电(原创新闻)  

2011-12-18 16:33:35|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员:魏明俊)“刘老师:请问怎样才能把小说写的活灵活现呢?”12月18日上午,怀柔区富乐北里社区活动室内,来自全区的20多位文学爱好者洗耳恭听了北京日报社高级编辑、原京郊日报文艺部主任、现任《北京作家》编审刘晓川的文学授课。

 课堂上,刘晓川结合自己从事文学编辑的多年经验和中国文学的发展历程,分别阐述了小说、散文的创作要领。他还就当前文学创作的主旋律,阐明了文学工作者应该担当的社会责任,并联系全国作代会会议精神,对怀柔本土作家李艳婷的小说《选举》、陶长江的《狗的传奇》、王玉东的《婚礼逸事》和席江红的散文《跟着一把镰刀出发》进行了逐一点评。

 与会文学爱好者认为:要创作好的文学作品,必须杀下腰去,直面社会,直面基层,直面人生,用真实情感和完美的艺术笔法再现时代主流。

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017