注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

农民日报记者赠书渤海民俗户  

2011-11-22 15:25:43|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国农业新闻网   作者: 魏明俊    发布日期:( 2011-11-21 ) 我要评论

农民日报农家书屋周刊主任孟军(左三)、副主任冯雷(左一)向游客书屋主人介绍捐赠的图书。

部分编辑在捐赠现场

    “这书虽然不多,但却代表了我们的一片心意”。11月18日,农民日报记者一行10人将报社职工捐赠的400多册图书亲手送到怀柔区渤海镇大榛峪村民俗户李凤琴的家中,用以充实她的游客书屋。

    在李凤琴的家里,大家详细了解了游客书屋的来历和李凤琴家的民俗旅游经营情况。李凤琴告诉记者:家里开办民俗旅游已有12个年头了,依托响水湖景区,经营形势一直不错,但随着游客的日益增多,游客的口味也发生了变化,他们不再单纯满足于吃饭住宿,而是渴望增添一些文化氛围。基于这种情况,在村官李学文的启发和帮助下,李凤琴建起了村里第一家游客书屋。如今,游客在用餐前后的空挡儿,可以免费阅读自己喜欢的书刊。李凤琴接着告诉记者:第一批图书是北京交通大学的学生们捐赠的,前几天,中国旅游出版社的领导又捐来了500本新书,没想到好事涟涟,今天大家又来了,这图书加在一块儿,超过了1000册。听着书屋主人的介绍,记者们感悟到游客书屋的创立很好地解决了旅游与文化的联姻问题,堪称是民俗旅游的一个创举。

    离开了游客书屋,记者们又前往北沟村采访了该村的精神文明建设情况。大家将根据自己的所见所闻每人写一篇反映渤海镇精神文明建设情况的相关报道。




稿件来源: 中国农业新闻网 责任编辑: 孙菁
·送欢乐下基层
·“走转改”深入开展:文化下基层 艺术为...
·中山深圳东莞等地涌现粤版"旭日阳刚"
·泥人张——捏出人间百态
·十个光福人中就有一个靠一把雕刀吃饭
·乡下老床
·学会尊重孩子
·拾棉花
·国家公共文化服务示范区验收将实行否决
·“群众欢迎就是给文化工作加油鼓劲”
·基层百姓享受到更多“升级版”文化服务
·中国更加注重维护“草根”文化权利
·公共文化服务是文化大发展的根基
·公共文化体系建设的制度保障
·新型农民能力培养丛书销量突破45万册
·唐山市“文化惠民” 老百姓看得见摸得着
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017