注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

怀柔作协举办曹德禄小说作品集研讨会(原创新闻)  

2011-01-16 15:55:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年01月16日 - 栗乡情思 - 栗乡情思的博客

                                           图为研讨会现场(摄影 徐东升)

     怀柔作协举办曹德禄小说作品研讨会

(通讯员:魏明俊)“土豆没有苹果圆滑,不抵草莓红艳,但土豆却有着丰富的蛋白”。这是怀柔一位文友对曹德禄日前出版的《散落的土豆》小说作品集的形象评价。

为繁荣怀柔文学创作,扶植和推出一批具有影响力的本土作家,116,怀柔区作协邀请区内20余名文学创作骨干就曹德禄日前出版的小说作品集《散落的土豆》进行了专题研讨。研讨会上,大家各抒己见,在充分肯定曹德禄创作成果的同时,也对其今后的创作质量提升提出了宝贵意见。

曹德禄,1947年出生,怀柔区杨宋镇人,当过农民,做过工人。从1976年开始涉足文学创作,30多年来,在市区级报刊上发表文学作品400余篇、并有不少作品获奖,其中刊发在《京郊日报》上的小说就不下40篇。本次收入《散落的土豆》作品集有微型小说43篇,短篇小说8篇,中篇小说4篇,所选作品囊括了作者30多年的经典之作,再现了怀柔30多年来社会前行的文学轨迹,堪称怀柔30多年来小说创作的历史缩影。正如怀柔作协名誉主席刘贤学所言:曹德禄小说作品集的出版,创造了怀柔文学史上的又一个辉煌,他不仅以量大质优吸引了大家的眼球,而且还以对社会、对读者高度负责的精神展现了自己浓厚的文化积淀。

据悉,下一步曹德禄将重点转入长篇小说的创作之路,他坦言:这虽然只是一个梦,但有梦总比无梦好。我们真心的祝愿曹德禄美梦成真!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017