注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

雪中情缘(原创小小说)  

2010-09-15 05:58:01|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魏明俊   

  利和华本来约定,明天上午九点在小镇的供销社西边见面。为了这初恋的相见,利这前半夜也没睡好,他翻来覆去,思量着初次见面与华说些啥?直到后半夜,利才在极度困乏中入睡。
  一觉醒来,天已经亮了,利揉了揉眼向窗外一看,怎么下起了大雪。他起了床,走到窗外,见雪已没了脚面,不由心中一振“遭了,上午的约会怎么办?”
  对于这次约会,华心里也没底。可她又一想,何不借这天空不作美的雪天考验一下初恋情人对自己是否真诚。
  利自言自语的说:古人有宁失江山,不失约会的说法,说不定还能雪中送碳,雪中结缘呢。
  约会的地点距华的家只有1华里,步行10分钟完全可以到达,可利距约会地点至少得有12华里,好天骑车也得20分钟,遇上这雪天至少要行走半个小时以上。因此,从某种意见上说,利的付出要比华的付出大,换句话说:是华考验利的积率大。
  有些事往往想着容易干着难:就说这雪天骑车吧,就比好天骑车难的多,要不是为了约会去显示爱心,利才不在这雪天犯喽呢?尽管他一道紧加小心,慢加小心,还是栽了不少跟头。
  到了约会地点,利看看手腕上的表,提前了10分钟,于是他把自行车靠在路旁的树上,抖抖衣服上的雪花,自言自语的说:“总算没误点”。
  由于雪天路滑,尽管这是一条干线公路,行人和车辆显得比往日少的多。偶尔路过一两个骑车人,也不时向利投来潮笑的目光。“瞧,哪傻小子,大雪天不在家里眯着,像卖不了的秫秸棍似的,跑这儿戳着来了,八成有病”。其实,对于别人的潮讽,利并没在意,他在意的是华能不能准时到来。
  时间一分一秒的过去了,离9点钟只着两分钟了,可利还是没有看到华的身影。利心想,华一定会来的,她不会在这大雪甩了我,我要耐心的等下去。
  当时针指到九点的那瞬,远处传来了一个熟悉的声音。不错,是华,真的是她。
  其实,华躲在一个让利看不到的地方,观察考验利许久了。这一切,利并不知道,他关心的是华能否准时赴约。
  雪还在下着,马路上刚刚被人踩出的脚印又被白雪覆盖了。华走到利跟前说:“让你久等了,我们一起走走吧……”大约半个时晨,雪停了,雪路上,留下了利和华一串前行的脚印,他们谈了什么无人知晓,但这前行的脚步足以说明,利和华谈的很投机,知情者说:利和华是脚踏积雪返回到利的工作单位的。
  经过这场雪的考验,利和华的心贴的更紧了。一年后,这对雪中情人成了恩爱夫妻。直到20多年后的今天,这对夫妻对冬雪仍有一种特殊的情感。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017