注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗乡情思的博客

 
 
 

日志

 
 

慕田峪“慢食周六”活动9月4日举办  

2010-08-26 14:21:38|  分类: 走进渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    笔者从有关部门获悉:慢食北京组织和慕田峪小圆餐厅将于9月4日(周六)在慕田峪长城脚下共同举办“慢食周六”活动,届时,将组织开展丰富多彩的慢食趣味活动,并请游客亲眼观看慢食制作,亲口品尝慢食美味。

     慢食运动始于1986年,由意大利美食家卡洛.彼得里尼发起。目前全球已有130个国家加入慢食运动近年来,慢食运动由香港、澳门传入内地。

     所谓慢食动动,就是提倡有个性、营养均衡的传统美食吃纯正的味道和时令的食材将那些被现代人遗忘的传统佳肴的菜谱从民间收集起来,制作出色泽鲜美的菜式加以推广,

  在我国,不了解慢食运动的人们朴素地认为慢食只是慢慢地吃。其实不然,慢食属于一种健康环保的饮食理念,强调的是吃当地土地所生产的无公害有机食物,这样做的目的旨在唤回消费者对“生态美食”的认知,保护传统烹饪及习俗。

    活动当天,组织者将在渤海镇国际文化村内的慕田峪、北沟、辛营和田仙峪四村为广大游客提供尽享美食的机会,还将邀您参加漫步果园、美食寻宝、玉米黄瓜采摘、徒步远足、自行车挑战赛等活动,并请游客观摩露天电影、秧歌表演、石磨谷物、面包制作、冰激凌制作、小卢面展示等。同时,还可品尝到最新鲜的当地美食。

          

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017